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Kasimir und Lieselotte Japanischer Staudenknöterisch Tinktur

Unsere Tinktur aus Japanischem Staudenknöterich ist ein Auszug (35 %) aus frischem Japanischen Staudenknöterich, regionalem Roggen-Reinstalkohol und mehrfach destilliertem Wasser.

Der Japanische Staudenknöterich stammt aus Wildsammlung und wird sorgsam von Hand im Freien gepflückt. 100 % natürlich und vegan, ohne Chemikalien und Zusatzstoffe.
Packungsgröße: 100 Milliliter
Artikelnummer: 5176287

Verfügbarkeit: Auf Lager

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Artikelbeschreibung

Details

Japanischer Staudenknöterich (Fallopia japonica) wird umgangssprachlich auch Japanischer Flügelknöterich, Kamtschatka-Knöterich oder Japanknöterich genannt. Seine Blätter haben eine rundlich herzförmige Form und die Blütenfarbe ist weiß. Zu finden ist die ursprünglich asiatische Pflanze unter anderem in Wäldern sowie an Hecken und Flussufern. 

Der Staudenknöterich stammt, wie der Name schon verrät, aus Japan, China und Korea und gehört der Familie der Knöterichgewächse an. In Japan werden die jungen Sprossen sogar als Gemüse gegessen und seine jungen Triebe werden in gedünst oder zu Kompott verarbeitet. Geerntet wird der Knöterich von April bis Oktober und Wurzeln, Blätter und die bis in den Frühsommer austreibenden Triebe, sind verwendbare Pflanzenteile.

Im Frühjahr treiben junge Triebe aus den Wurzeln, die innerhalb von kurzer Zeit eine Wuchshöhe von bis zu 4 Metern erreichen können. Unter günstigen Bedingungen kann die Pflanze pro Tag einen beachtlichen Zuwachs von bis zu 30 cm erreichen. Da er eine sehr dominante Pflanze ist, wächst der Japanische Staudenknöterich mittlerweile auch im gesamten europäischen Raum. Mit der Tendenz andere Pflanzen stark zu verdrängen, ist sie trotz starker Bekämpfung sehr weit verbreitet. Ein Grund dafür ist der erfolgreiche Einsatz als Tierfuttermittel, zur Energiegewinnung und zur Sanierung schwermetallbelasteter Böden. Auch gegen Mehltau, Schimmel und Blattpilzbefall wird der Japanische Staudenknöterich als Pflanzenjauche in Garten und Landwirtschaft eingesetzt.

Den Japanischen Staudenknöterich für unsere Tinkturen sammeln wir in sorgfältiger Handarbeit ausschließlich im Freien. Für unsere Volltinkturen verwenden wir das ganze Kraut der Pflanze. Durch den alkoholischen Auszug werden wasser- und fettlösliche Inhaltsstoffe gleichermaßen extrahiert, so dass alle wirksamen Inhaltsstoffe des Japanischen Staudenknöterichs in den Tinkturen verfügbar sind. Bis zum Abfüllen reift unsere Japanischer-Staudenknöterich-Tinktur über mindestens drei Monate. Zur Gewährleistung bester Qualität verzichten wir bei der Herstellung vollständig auf die Verwendung von Chemikalien und Zusatzstoffen.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

PZN 5176287
EAN Keine Angabe
Hersteller Kasimir und Lieselotte
Packungsgröße 100 Milliliter
Rezeptpflicht Nein
Rezeptzeichen Keine Angabe
Kassenzeichen Nicht kassenzulässig, kann jedoch vom Chefarzt bewilligt werden. Im Falle von Heilbehelfen/Hilfsmitteln (H1-H6) ist eine Kostenübernahmeerklärung erforderlich!